вторник, 7 февраля 2012 г.

Ржаной хлеб теперь еще лучше!

 Теперь у меня, наконец, получилось сделать так, чтобы ржаной хлеб на хмельной закваске получился не только вкусным, но и на вид вполне симпатичным!
Ура!
Вес свежеиспеченного - 879 граммов.







  • 3.5 стакана (мерных стакана из хлебопечкиного комплекта) ржаной обдирной муки;
  • 0.5 стакана закваски;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • мёд - 2-3 чайные ложки;
  • 350 мл воды.
  • 5 часов на подъём + 1.5 часа на выпекание.


Всё!
Тот самый вкус!
Тот самый цвет!
Тот самый запах!

7 комментариев:

  1. Симпатичный хлебушек :)
    А какая у Вас модель хлебопечки?

    ОтветитьУдалить
  2. Почитала инструкцию к Вашей хлебопечи, там есть режим "ржаной хлеб" - я так понимаю, что он все равно не подходит, так как часа на подъем недостаточно? Видимо речь про хлеб с использованием дрожжей..
    Но режимы "тесто" и "выпечка" с длительным временем на подъем в теплом месте между ними приводят к нужному результату..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не подходит по двум причинам: во-первых, по этой инструкции надо использовать 2 части пшеничной муки на одну часть ржаной. И какой это тогда ржаной хлеб?!
      Во-вторых, по рецепту надо использовать дрожжи, а я этого не хочу.

      Удалить
    2. Cделайте закваску, и про дрожжи забудете навеки.

      Удалить
  3. Поддерживаю, что хлеб надо печь на закваске! :)

    А я вот такой хлебушек испекла вчера :)
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163004.msg658763#msg658763

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну круто! ))
      Вкусно, наверное.
      Потом тоже попробую с добавками всякими. )) В охоточку, сейчас пока не хочется.

      Удалить