Квас |
Натуральный русский квас без использования дрожжей и какой-либо химии.
Сухари из ржаного хлеба собственной выпечки. |
Сухари сушил, а пшеничное зерно - наоборот, замачивал. Три дня, чтобы проросло. Проросшие зерна промыл, просушил, измельчил. Водой залил, сухарей накидал, сахарку добавил. Теоретически, можно было и мёду, но это в другой раз, пока сахаром обойдусь.
В воскресенье буду пробовать.
Брожение здесь и здесь.
Итак, воскресенье позади, квас опробирован.
Продукт получился классный, именно такой, как я хотел. А я хотел, чтобы квас имел кисловатый вкус и содержал в себе некоторый "градус", т.е., в его составе имелось бы небольшое количество этилового спирта. Так и есть. Спирта намного меньше, нежели в пиве, от силы процента полтора-два, может, и того меньше. Он не пьянит, лишь придаёт определенные нотки к вкусу. Но всё же днем, будучи за рулем, я его пить не рискую - запашок может спровоцировать мусоров на более пристрастную "проверку документов", а мне время дорого.
В общем, эксперимент по изготовлению кваса без применения купленных в магазине полуфабрикатов, можно считать успешно завершённым. Теперь буду делать квас по утвержденному мною же рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий