В общем, надоело мне с хмелем развлекаться.
Я стал делать ещё проще.
И получилось!
Весь рецепт из двух компонентов: мука и вода. Всё.
100 г муки + 190-200 мл воды. Перемешали, сутки стоит. Ровно через сутки получилась пузыристая ароматная закваска.
Далее берём 200 мл воды и 400 муки ржаной обдирной просеяной. Растительного масла пару ложек. Добавляем закваску из предыдущего этапа.
Смешиваем всё, но не взбалтываем.
Ждём, пока поднимется.
Выпекаем в течение минут 45 при 200 градусах Цельсия.
Всё. Просто до неприличия.
P.S. Подавать с сыром и какой-нибудь байкой о том, как вкусен хлеб, испечённый по древнему рецепту.
Я стал делать ещё проще.
И получилось!
Весь рецепт из двух компонентов: мука и вода. Всё.
100 г муки + 190-200 мл воды. Перемешали, сутки стоит. Ровно через сутки получилась пузыристая ароматная закваска.
Далее берём 200 мл воды и 400 муки ржаной обдирной просеяной. Растительного масла пару ложек. Добавляем закваску из предыдущего этапа.
Смешиваем всё, но не взбалтываем.
Ждём, пока поднимется.
Выпекаем в течение минут 45 при 200 градусах Цельсия.
Всё. Просто до неприличия.
P.S. Подавать с сыром и какой-нибудь байкой о том, как вкусен хлеб, испечённый по древнему рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий