вторник, 8 марта 2016 г.

Снова ржаной

В общем, надоело мне с хмелем развлекаться.

Я стал делать ещё проще.
И получилось!

Весь рецепт из двух компонентов: мука и вода. Всё.

100 г муки + 190-200 мл воды. Перемешали, сутки стоит. Ровно через сутки получилась пузыристая ароматная закваска.

Далее берём 200 мл воды и 400 муки ржаной обдирной просеяной. Растительного масла пару ложек. Добавляем закваску из предыдущего этапа.
Смешиваем всё, но не взбалтываем.
Ждём, пока поднимется.
Выпекаем в течение минут 45 при 200 градусах Цельсия.

Всё. Просто до неприличия.

P.S. Подавать с сыром и какой-нибудь байкой о том, как вкусен хлеб, испечённый по древнему рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий