Теперь у меня, наконец, получилось сделать так, чтобы ржаной хлеб на хмельной закваске получился не только вкусным, но и на вид вполне симпатичным!
Ура!
Вес свежеиспеченного - 879 граммов.
Всё!
Тот самый вкус!
Тот самый цвет!
Тот самый запах!
Ура!
Вес свежеиспеченного - 879 граммов.
- 3.5 стакана (мерных стакана из хлебопечкиного комплекта) ржаной обдирной муки;
- 0.5 стакана закваски;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- мёд - 2-3 чайные ложки;
- 350 мл воды.
- 5 часов на подъём + 1.5 часа на выпекание.
Всё!
Тот самый вкус!
Тот самый цвет!
Тот самый запах!
Симпатичный хлебушек :)
ОтветитьУдалитьА какая у Вас модель хлебопечки?
Вот такая: Redmond RBM-M1902.
УдалитьПочитала инструкцию к Вашей хлебопечи, там есть режим "ржаной хлеб" - я так понимаю, что он все равно не подходит, так как часа на подъем недостаточно? Видимо речь про хлеб с использованием дрожжей..
ОтветитьУдалитьНо режимы "тесто" и "выпечка" с длительным временем на подъем в теплом месте между ними приводят к нужному результату..
Он не подходит по двум причинам: во-первых, по этой инструкции надо использовать 2 части пшеничной муки на одну часть ржаной. И какой это тогда ржаной хлеб?!
УдалитьВо-вторых, по рецепту надо использовать дрожжи, а я этого не хочу.
Cделайте закваску, и про дрожжи забудете навеки.
УдалитьПоддерживаю, что хлеб надо печь на закваске! :)
ОтветитьУдалитьА я вот такой хлебушек испекла вчера :)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163004.msg658763#msg658763
Ну круто! ))
УдалитьВкусно, наверное.
Потом тоже попробую с добавками всякими. )) В охоточку, сейчас пока не хочется.